segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

CONSIDERAÇÕES



Temos sido questionados, por que depois de tantos anos, continuamos plantando ervas e outras verduras, se hoje tudo pode ser encontrado nas prateleiras dos supermercados? Por que enfrentar a enorme concorrência das grandes empresas e dos importados? Por que continuar desidratando, envasando e vendendo ervas a preço vil?

Os que nos questionam não conhecem o prazer de ter sua própria roça, de ver brotar, crescer e poder colher aquilo que você semeou. Nada mais gratificante do que preparar o seu molho pesto com o manjericão e o alho que você mesmo cultivou.

O prazer de produzir é tão grande quanto o prazer de consumir.

Afora tudo isso, muitas vezes você não encontra a erva que precisa naquele dia e mais, como ela terá sido cultivada? Foram aplicados agrotóxicos? A água usada na rega era limpa ou de um córrego poluído por dejetos? É preciso lembrar que as ervas são consumidas cruas em saladas ou quase cruas nas receitas. Lembrem-se ainda que lavar antes de consumir, pode tirar a sujeira do exterior da planta, mas não os venenos nela incorporados durante o cultivo.

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