terça-feira, 22 de março de 2011

Manjericão

Manjericão

Ocimum basilicum, em Latim
Sweet Basil, em Inglês
Basilic, em Francês


Existem diversas variedades. Nós cultivamos algumas delas, como a Alfavaca, que os franceses chamam de "Basilic Grand Vert", também o " Basilic Fin Vert"  que é o mais parecido com aquele comum nas nossas hortas.
O Anão, com suas folhas muidinhas e o Roxo, ambos muito usados em vasos, com finalidade ornamental.
É talvez a mais aromática e de mais fácil cultivo de todas as ervas.
Pode ser propagada por sementes ou por galhos, fincados no local definitivo ou em terreno ligeiramente úmido. Depois de enraizadas, são transplantadas. O solo deve ser leve, macio, bem drenado e com boa exposição ao sol. Como a Hortelã requer regas frequentes e pouca adubação, pois quando em excesso diminui o seu aroma e sabor. Deve ser colhido logo antes de florescer, que é quando a planta está no seu apogeu. A propagação se faz na primavera ou no início do verão.
A semeadura pode ser feita no local definitivo ou em sementeiras e as mudas transplantadas quando atingirem 15cm de altura.
O Manjericão. como o Cerefólio são muito sensíveis e devem ser acrescentados aos pratos no final do cozimento.

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