quarta-feira, 30 de março de 2011
Manjerona
Origanum majorana, em Latim
Sweet Marjoram, em Inglês
Marjolain, em Francês
Aqui em Petrópolis é uma planta anual, cultivada de preferência em sementeiras e no outono, pois não resiste as nossas chuvas de verão. Como as sementes são muito pequenas, convém mistura-las com um pouco de areia fina, ou com pó de cinzas de madeira, garantindo assim uma boa distribuição das sementes no solo.
A sementeira deve ficar num local a meia sombra e aguada diariamente.
O transplante da muda para o local definitivo se faz aproximadamente 3 semanas após a semeadura.
Gosta de solo leve, bem drenado com o PH entre 5.5 e 6.5 e de muita matéria orgânica.
A colheita se faz quando aparecerem pequenos botões, que raramente se abrem em flor.
Pode ser consumida fresca ou seca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário