quarta-feira, 30 de março de 2011



Orégano

Origanum Vulgare, em Latim
Wild Marjoran, em Inglês
Origan, em Francês


É uma erva perene, dita silvestre, pois vegeta espontâneamente em várias partes do mundo.
No Brasil é sempre cultivada. Muito aromática, prefere o clima quente.
É propagada por sementes ou por divisão de touceiras na primavera. Nós cultivamos 2 tipos, o que tem o caule erecto, muito comum no México e em Portugal, e o de caule rasteiro, o nosso é de origem grega, que é mais raro e preferido por muitos Chefs.
Gosta do solo bem drenado. A germinação das sementes é lenta. As mudas devem ser transplantadas quando alcançarem de 20 a 30 cm de altura, e irrigadas com frequência, mas não de forma exagerada.
O aroma fica ainda mais forte quando a planta é desidratada. A secagem se faz em local escuro e com temperatura não superior a 40°,  caso contrário corre o risco de empretecer e perder suas qualidades aromáticas e degustativas.

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