domingo, 13 de fevereiro de 2011


Cebolinha Francesa

Allium schoenoprasum, em Latim
Chives, em Inglês
Ciboulette, em Francês


A cebolinha francesa prefere o inverno e requer uma irrigação abundante, embora goste de solo bem drenado e ensolarado. Pode ser propagada por sementes mas é por divisão de touceiras a forma mais fácil e mais rápida de cultivá-las.
É grande a sua produção, dá 3 à 4 podas por ano. A cebolinha agradece o corte raso.
Embora seja uma erva perene, convém dividí-la e replantá-la a cada 2 anos.
A Provence é pioneira no Brasil no cultivo em grande escala de ervas culinárias. O uso de ervas na cozinha vem aumentando rapidamente. Quando começamos a plantar em 1973, muito pouco se usava, além do cheiro verde e do coentro.
As receitas francesas, a forma de cozinhar e a facilidade de se viajar para o estrangeiro, contribuíram para a divulgação do uso das ervas.

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